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岸和田のゆっくりランチ、ディナーにおしゃれなコース料理とワイン
「フレンチ&ワイン Grenouille(グルヌイユ)」では、
ひと月半ごとに構成を変えながら、ランチ・ディナー共に
フランス料理のコースをご提供しております。
食材は地元岸和田や泉州の旬のものを使用。
オリジナリティーを大切に、伝統的なフランス料理にさらにアレンジを加えて、
当店ならではの逸品へと昇華させるのがこだわりです。
ブルゴーニュ産や南フランス産のワインとも相性抜群ですので、
ぜひ合わせてご堪能ください。
コースの最初を飾るのは、季節のスープと
スナックを組み合わせたアミューズです。
母が育てている泉州産の玉ねぎを使った
“玉ねぎのスープ”は、シェフのスペシャリテ。
玉ねぎをじっくりチキンブイヨンで
煮込んだスープの中には、
シェリー酒を隠し味に加えた玉ねぎの
フラン(プリン)を忍ばせております。
カリッとしたスナックは食前酒と合わせてどうぞ。
お次は、彩り鮮やかな前菜を。
色とりどりの旬の野菜を活かし、
目でも愉しめる一皿に仕上げております。
酸味と旨味を調和させ、
食欲をそそる味わいにすることもポイント。
次の料理への期待感を
高めていただくためのひと工夫です。
メインディッシュの前には、パスタかリゾットのどちらかをお出しいたします。
生地から練り上げる手打ち麺のパスタは、毎月形を変更し、
その時ならではのメニューをご用意。リゾットはフレンチらしく、
ソース(ジュ)と具材をのせてアクセントを加えております。
本日のお魚料理には、大阪湾近海の
魚介をメインに使用しております。
ソースや付け合わせも含めて一体感が
出るように、食材の旨味を
引きだすだけでなく、意外な素材同士を
組み合わせることも。
一口召し上がっていただければ、
そのバランスの良さに
驚いてもらえるはずです。
フレンチのコースの花形とも言える、華やかなお肉料理。
牛・鴨・豚・仔羊など、国産やフランス産の質の良い
厳選肉をご提供いたします。もちろんソースも
出汁(フォン)を取るところから手作り。
フランス料理らしい精妙な一皿に仕上げております。
最後までお愉しみいただけるように、
食後のデザートも一切手を抜いておりません。
現地の素朴なお菓子をイメージして、
アイスやスイーツを手作りしています。
岸和田の老舗コーヒー店のコーヒー、又は
香り高い紅茶と共にお召し上がりください。
※表示価格は消費税、サービス料込みです。
4,200円コース
- アミューズ2品
- 前菜
- 手打ちパスタ又はリゾット
- メイン料理
- デザート
6,600円コース
- アミューズ3品
- 前菜
- 手打ちパスタ又はリゾット
- お魚料理
- お肉料理
- デザート
6,600円コース
- アミューズ3品
- 前菜
- 手打ちパスタ又はリゾット
- お魚料理
- お肉料理
- デザート
10,200円コース※3日前までにご予約ください。
- アミューズ3品
- 前菜
- 手打ちパスタ又はリゾット
- お魚料理
- 国産牛肉のお料理
- デザート
※事前に内容のご相談も可能です。
子羊・子牛肉・リドヴォ・鹿など、ご予算に応じます。
当店では、フランス料理と相性の良い
ブルゴーニュ産10種類・南フランス産10種類を中心に、
シェフ厳選のワインを取り揃えております。
お好みや料理に合わせておすすめもご提案いたしますので、
気軽にお声がけください。